科技服务与推广
关于申报2018年度学校改革发展专项课题的通知
时间:2018-06-25    浏览次数:13        

各系部、处室:
    为更好落实学校“十三五”事业发展规划,实现建设“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意”高水平高职学院的目标,进一步了解国内外高职教育发展的动态,深化产教融合,提升学校人才培养质量,推进学校发展,组织开展学校2018年学校改革发展专项课题申报。现将申报事宜通知如下:
    一、选题要求
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密结合学校发展实际,着力研究学校发展的理论问题和现实问题,坚持基础研究与应用研究并重,为实现学校“十三五”事业发展目标提供智力支持和理论支撑。
    1.2018年学校改革发展专项课题分为两类:一类是基础研究类课题,一类是对策应用类课题。
基础研究类课题申报参照指南(见附件1),结合自己的学术专长、专业特点与教学工作实际,以服务学校发展和人才培养为重点,设计课题名称和研究内容,注重创新性、科学性和实用性。
对策应用类课题以最终成果形式申报。要紧紧围绕学校发展的现实问题进行前瞻性、战略性和预判性研究,注重调查研究,体现规律性和创造性,为学校发展提供决策服务。课题申报者可参照指南(见附件1),细化具体内容,选择不同的侧重点进行申报。申报文字要求平实、简炼、准确。申报者递交成果的形式为决策参阅件(成果要报),字数一般为3000--5000字,并附课题申报基本信息表(见附件4)。鉴于对策研究的时效性要求,希望申报者在成果一经形成后,即通过电子邮件及时上报科研处(kyc1317@vip.163.com),随后再将纸质成果材料(一式三份)及电子申报文档上报。
    2.基础研究类课题按照院级课题方式结题。对策应用类申报课题的成果如入编高教所《高职教育参考》并获校级领导批示,即立项为学校改革发展专项课题,其余申报成果经专家评审,确定课题是否立项。
    二、申报对象
    1.学校改革发展专项课题面向全校教职工,公平竞争,择优立项。课题组成员以不超过5人为宜。
    2.同一课题负责人不得同时申报两项课题。
    3.课题申请人必须是该项目的实际主持者,并在该课题研究中承担实质性任务。
    三、项目类别及资助额度
    1.项目类别:2018年度学校改革发展专项课题为院级重点课题。
    2.资助额度:每个立项课题资助经费5000元。
    四、研究时间
    基础类研究课题一般为1年,应用对策类课题最长为1年。
    五、申报方法
    1.基础研究类课题主持人组织填写《浙江经贸职业技术学院2018年度学校改革发展专项课题申报表》(附件2)及《活页评审表》(附件3)A4纸打印一式六份;对策应用类课题主持人组织填写《对策应用类课题申报基本信息表(包括《对策应用类课题活页评审表》)(附件4),A4纸打印一式六份。汇总表(附件5)一式一份经所在系部、处室审核、推荐,由系部、处室统一上交科研处,汇总表及申报表电子版请各系部统一发送科研处邮箱。
    2.课题申报截止时间为2018年 7 月6日,逾期不予受理。
    受理申报期间,如需咨询相关情况,可与科研处联系。
    联系电话: 86929835、86929982 ??地址:行政楼1317室
    Email:kyc1317@vip.163.com



科研处:0571-86929835/86929836
高教所:0571-86929737
邮箱:kyc1317@vip.163.com
地址:杭州下沙高教园东区学林街280号行政楼1317
Copyright© 2001-2017 浙江经贸职业技术学院 浙ICP备05013608号
地址:杭州下沙高教园东区学林街280号行政楼1317 电话:0571-86929835/86929836 传真:0570-86929835 邮编:310018