科技服务与推广
关于开展2018年学校科技创新服务团队选拔工作的通知
时间:2018-06-22    浏览次数:13        

各系部、处室:
    根据《浙江经贸职业技术学院科技创新服务团队选拔与管理办法》(浙经职院〔2017〕187号)的相关规定,现就2018年学校科技创新服务团队选拔申报工作通知如下:
    一、选拔类型
    学校科技创新服务团队选拔分为科研创新团队和社会服务团队两类。
    二、选拔条件
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合高职院校教学科研实际,坚持“思政引领、科研育人和学术诚信”的标准,开展科技创新服务团队选拔工作。
    1.科研创新团队选拔条件:
    (1)科研创新团队负责人应是学校具有副高(含)以上职称或博士研究生学历的在职人员,具备较高的思想政治素质、广阔的学术视野、较深的学术造诣、较好的科技创新能力,具有良好的组织协调能力和合作精神。
    (2)科研创新团队负责人应主持过1项(含)以上省部级(含)以上的科研项目,或出版过1部(含)以上在本学科领域有较大影响的高水平著作,或发表过3篇及以上核心期刊论文,或授权过1项发明专利。
    (3)科研创新团队除负责人外,还应有专业、年龄、学历和职称结构合理,具有较好合作基础的5-10名成员,其中青年教师不少于2名。提倡学科交叉、专业多样和能力互补,鼓励跨系部、跨专业联合申报。
    2.社会服务团队选拔条件:
    (1)社会服务团队负责人应是学校具有副高级及以上职称的在职人员,具备较高的思想政治素质,对经济社会行业发展需求和专业发展前景有敏锐的判断能力,具备扎实的理论基础、较强的实践能力和良好的组织协调能力。
    (2)社会服务团队负责人近五年应主持过2项及以上对外技术服务项目,或对外技术服务项目到款额累计15万元及以上。
    (3)社会服务团队除负责人外,还应有专业、年龄、学历和职称结构合理,具有较好合作基础的5-10名成员,其中青年教师不少于2名。提倡学科交叉、专业多样和能力互补,鼓励跨系部、跨专业联合申报。
    3.作为负责人,只能申报1个科技创新服务团队,且不得参加其他科技创新服务团队申报。作为成员,参加科技创新服务团队数不超过2个。核心成员必须是校内在职在编人员。
    三、选拔方式
    科技创新服务团队按照“自由申报、择优选拔、成熟一个、立项一个”的原则,采取分批申报选拔方式。2018年第一批申报截止时间为7月10日,第二批申报截止时间为11月30日。由团队负责人填写《浙江经贸职业技术学院科技创新服务团队申请书》,经所在部门推荐,报学校科研处。科研处组织专家对申报材料集中进行评审,并将评审结果提交校学术委员会审议。经校学术委员会审议通过并公示无异议的,报校长办公会议审批。          
    四、其他事项
    学校科技创新服务团队的具体工作任务、资助和管理办法、检查和验收要求等详见《浙江经贸职业技术学院科技创新服务团队选拔与管理办法》(浙经职院〔2017〕187号)(附件1)。有意申报的团队请将《申请书》(附件2)一式5份、佐证材料一式2份交至科研处,并将申请书电子文档发送至科研处邮箱:kyc1317@vip.163.com
    联系人:池金米、汪丽薇
    联系电话:86929835、86929982
    地址:行政楼1317、1315

科研处:0571-86929835/86929836
高教所:0571-86929737
邮箱:kyc1317@vip.163.com
地址:杭州下沙高教园东区学林街280号行政楼1317
Copyright© 2001-2017 浙江经贸职业技术学院 浙ICP备05013608号
地址:杭州下沙高教园东区学林街280号行政楼1317 电话:0571-86929835/86929836 传真:0570-86929835 邮编:310018